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WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco.. |
A região Sudeste do Brasil é referência para produção de leite de cabras e, atualmente, consolidando-se como importante bacia de produção de leite de ovelha. Há 16 anos foi idealizado, construído e realizado junto às atividades da primeira CabraFest, o embrião do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, recebendo na ocasião o nome de Ciclo de Palestras. Mais abrangente que isto, na primeira edição o evento tomou corpo como uma reunião de trabalho, onde as informações passadas pelas palestras, dariam suporte para discussões mais amplas que envolvessem toda a cadeia produtiva. Na segunda edição o evento passou a ser chamado de ?Workshop?, uma reunião de trabalho. A cada edição, a organização composta pela Associação de Criadores de... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Balde cheio; Queijo fino; Região Nordeste; Goat; Northeast Brazil; Cabra leiteira; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Sistema de Produção; Sheep. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092758 |
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Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Martins,Elias Nunes; Santos,Geraldo Tadeu dos; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Horst,José Augusto; Veiga,Darcy Rodrigues da. |
O objetivo neste estudo foi avaliar a curva de lactação e a qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 20 cabras (59,59 kg ± 6,97) em lactação, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de cinco relações volumoso:concentrado nas rações (40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20), correspondentes a 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg MS. Os animais permaneceram alojados, durante 152 dias, em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. Os tratamentos não influenciaram o peso vivo (kg) das cabras. A ingestão de matéria seca (kg/dia) variou ao longo do ciclo produtivo. A produção de leite foi influenciada pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabra leiteira; Ingestão; Níveis energéticos; Peso vivo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700040 |
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SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.. |
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene.; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185 |
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LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. |
Esta publicação apresenta aos criadores de caprinos leiteiros do país uma tecnologia considerada a mais eficiente para seleção animal: os valores genéticos genômicos em mais um Sumário de avaliação genética. Esta é mais uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene®), para a cadeia de caprinos leiteiros do país e esse resultado é oriundo do esforço conjunto com diversas instituições, em especial a Caprileite/ACCOMIG. O primeiro sumário de caprinos leiteiros do país foi lançado no final do ano de 2014 e apresentou PTAs (em inglês Predicted Transmission Ability ou Capacidade Prevista de Transmissão) para a característica produção de leite em até 305. Neste segundo Sumário a... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Saanen; Avaliação genética; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Seleção genética; Goats; Animal genetics; Animal breeding; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088252 |
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FACO, O.; LOBO, R. N. B.; FONSECA, J. F. da; LOBO, A. M. B. O.; VERNEQUE, R. da S.; PIMENTEL, C. M. M.; PAIVA, S. R.. |
Neste documento estão apresentados os métodos e os resultados da avaliação genética para produção de leite até 305 dias de lactação de animais (machos e fêmeas) da raça Saanen. Espera-se que a publicação deste primeiro sumário de avaliação genética do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros, fruto do esforço e comprometimento de vários parceiros, mas principalmente dos criadores, converta-se num marco para a caprinocultura leiteira nacional e também sirva de convite para novas adesões a esta iniciativa. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Saanen; Sumário; Programa Capragene; Ganho genético; Dairy goat; Genética animal; Melhoramento genético animal; Cabra leiteira; Leite; Teste de progênie; Goats; Genetic improvement; Animal genetics; Breeding; Progeny testing. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000132 |
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Registros recuperados: 22 | |
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